没钱!索尼解释为何《最后的守护者》为何被拖这么久

外媒聚焦

索尼电子娱乐美国部负责人Scoot Rohde在E3发布会以后接受了Geoff Keighley的采访,透露了为何他们过了这么久才再次公布《最后的守护者》(The Last Guardian)。

没钱!索尼解释为何《最后的守护者》为何被拖这么久

“中间隔了很久,不过我希望这是值得的。《最后的守护者》是我在这场发布会过程中最激动的时刻,心潮澎湃。有的时候必须花费很长时间才能让一个设想变成显示,认识到这一点很重要。在我们PlayStation,我们不会单纯为了兑现承诺而放出一款游戏交工了事,我们必须要实现最初的设想,而《最后的守护者》就是这一理念的写照。”

于此同时,索尼全球工作室总监吉田修平也想媒体表示:

“2011年的时候项目进展突然受阻,我们遇到了许多技术问题,游戏运行速度很慢。我们展示的画面虽然用的是PS3,但硬件经过加强。而这款游戏在真正的PS3上帧数很低,而且特效也少很多。”

“所以当时制作组必须牺牲许多游戏特色,减少许多角色。同时工程部把游戏代码直接按照PS3的处理器进行优化,但这个过程非常耗时。但是后来PS4问世了,开发硬件环境突然变好了。所以2012年的时候我们顺水推舟地将这个项目推向了PS4。”

此前曾有传闻称PS4架构师Mark Cerny被指派给这个项目进行援助。对此吉田君进行了辟谣。“Mark是许多第一方制作团队和第一方游戏项目的顾问,他会提供技术方面的建议 – 不止是他,其他许多来自美国和英国的技术小组都曾帮助过这个项目。”

最后,本作最初的主创人员上田文人虽然已经于2011年离开了索尼,不过他依然没有抛弃这个项目,他依然掌管艺术指导、动画指导、游戏设计指导等关键领域。

吉田君骄傲地说:“现在这款游戏终于可以玩了。”不过他透露,由于游戏中的大型生物AI尚存在一些问题,不适合进行现场演示,所以E3上没有提供现场上手试玩。“不过我们对于发售档期还是比较有信心的,所以我们敢公布2016年早期发售。

《最后的守护者》将于明年早期登陆PS4。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。